抗がん剤治療開始1年後から始めたこと①つづき
・スムージーの作り方
1.ニンジンとリンゴを適当な大きさに切って、ミキサーに入れる。
(バナナを入れるとすべりが良い)
アマニ油かオリーブ油(私はアマニ油)を加えて、ミキサーにかける。
3.最後にレモンをしぼって入れる。
※スムージーは作り置きしないで即食べる。
ドロッとしているからスプーンで食べる。
・ニンジン、リンゴは抗がん作用がある。
・レモンは抗酸化作用、クエン酸の回路活性作用でがんの原因を絶つ。
・アマニ油はオメガ3(必須脂肪酸)冷蔵庫保存。
・酵母は腸内環境を良くので重要。
ニンジン、リンゴ、バナナ、レモンを「安心やさい」という、
ホッキ貝殻100%天然素材の除菌洗浄剤を使っている。
水に溶かして、10分間浸すだけ、24時間以内なら繰り返し使える。