抗がん剤治療開始1年後から始めたこと①つづき

 

 

  ・スムージーの作り方

 

  

 

 1.ニンジンとリンゴを適当な大きさに切って、ミキサーに入れる。

   (バナナを入れるとすべりが良い)

  2.酵母飲料(コーボン)、乳酸菌飲料(ヤクルト80ml)

   アマニ油かオリーブ油(私はアマニ油)を加えて、ミキサーにかける。

  3.最後にレモンをしぼって入れる。

   ※スムージーは作り置きしないで即食べる。

    ドロッとしているからスプーンで食べる。

   

  ・ニンジン、リンゴは抗がん作用がある。

  ・レモンは抗酸化作用、クエン酸の回路活性作用でがんの原因を絶つ。

  ・アマニ油はオメガ3(必須脂肪酸)冷蔵庫保存。

  ・酵母は腸内環境を良くので重要。

  

  ニンジン、リンゴ、バナナ、レモンを「安心やさい」という、

  ホッキ貝殻100%天然素材の除菌洗浄剤を使っている。

  水に溶かして、10分間浸すだけ、24時間以内なら繰り返し使える。

 
 
 

 

 

コーボン マーベル 525ml

コーボン マーベル 525ml

 

 

 

サーフセラ 安心やさい お徳用 (1g×150包)

サーフセラ 安心やさい お徳用 (1g×150包)